Receitas

Receita de Brigadeiro de milho da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/06/2023

Veja como preparar o Brigadeiro de milho com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Brigadeiro de milho ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 21/06, na Globo.

Ingredientes Brigadeiro de milho

  • 1 lata de milho em conserva escorrido (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Óleo para untar
  • Decoração
  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • 1 gema peneirada
  • Corante verde a gosto
  • Açúcar para envolver

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme.
  2. Peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar).
  4. Transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Decoração
  6. Em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem.
  7. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos.
  8. Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve.
  9. Modelagem
  10. Com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho.
  11. Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5.
  12. Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais.
  13. Com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.