Aprenda a receita de Peito de Boi Defumado, ensinada durante o “Melhor da Tarde“, de Cátia Fonseca, na Band, nesta sexta-feira (18/03).
Ingredientes Peito de Boi Defumado
- 1 peito bovino
- 160 g de sal de parrilla
- lenha frutifera
- carvão (churrasqueira)
Dry Rub
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de pimenta do reino em grãos
- 1 colher de pimenta do reino branca
- 3 colheres de cebola desidratada
- 3 colheres de alho desidratado
- meia colher de sal
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e deixe-a descansando por 1 hora.
Dry Rub
No liquidificador, bata todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea. Com o tempero pronto, salpique-o sobre a carne que estava descansando apenas com o tempero inicial.
Defumagem
Para defumar sua carne, pegue uma panela grande, coloque serragem de lenha no fundo da panela, adapte uma base para tapar a lenha e em seguida adapte uma grade para colocar a carne encima, com todas essas adaptações, coloque a carne na panela, tape e deixe cozinhando por cerca de 2 a 3 horas.
Forno
Após defumar a carne, cubra-a com um papel alumínio e leve ao forno a 140º por cerca de 4 horas.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!