No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (21/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Cremosa de Bacon e Batatas. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Cremosa de Bacon e Batatas
Massa
- 320 ml de água
- meia xícara de açúcar
- 1 colher de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colher de azeite
- 1 colher de sal
Recheio
- 200 g de bacon ou panceta
- 2 cebolas cortadas
- meio maço de alecrim
- 1/3 de tomilho
- 1,5 kg de batatas cozidas em cubos
- 1 copo americano de vinho branco
- 1 copo americano de creme de leite
- 200 g de muçarela
- sal e pimenta à gosto
- 100 g de provolone em rodelas
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente misture o fermento, o açúcar e o azeite e um pouco da água e dissolva bem, logo em seguida passe a adicionar a farinha de trigo e meça bem, por fim adicione o sal e com o auxilio das mãos mexa a massa até dar ponto, com a massa no ponto certo, coloque-a dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos. Após este tempo, retire a massa da geladeira e em uma superfície lisa a abra e deixe-a descansando até que prepara o recheio.
Recheio
Em uma frigideira passe um fio de azeite e em seguida passe a fritar o bacon, em seguida acrescente a cebola, o alecrim e o tomilho e por fim as batatas já cozidas, deixe cozinhar por uns 2 minutos e em seguida acrescente o vinho e por fim o creme de leite e misture bem, adicione a muçarela e misture tudo até que o queijo derreta.
Montagem
Abra a massa em uma assadeira untada com azeite e em seguida, adicione o recheio por cima da massa, finalizasse salpicando o provolone em rodelas e leve para assar no forno a 180º por cerca de 20 minutos.