Televisão

Receita de Brownie de Paçoca da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/03/2022

Saiba como preparar a receita de Brownie de Paçoca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 10/03.

Ingredientes Brownie de Paçoca

1 xícara de chá e um quarto de chocolate meio amargo derretido , ou 200 gramas
Três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal derretida, ou 150 gramas
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar, ou 200 gramas
Meia xícara de chá de farinha de trigo, ou 80 gramas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Meia xícara de chá de paçocas esfareladas, ou 5 paçocas
50 gramas de chocolate meio amargo picado


Ingredientes (Calda de leite com paçoca)


1 xícara de chá de leite, 200 mililitros
4 paçocas esfareladas

Ingredientes (Meia bola de chocolate)

1 xícara de chá e um quarto de chocolate meio amargo derretido e temperado, ou 200 gramas
12 bexigas de gás

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido, ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal e vá batendo com o batedor arame. Junte 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e continue batendo até a massa ficar homogênea.
2. Numa assadeira retangular (29 cm x 20 cm x 3 cm de altura) forrada com papel manteiga, despeje a massa, ½ xícara (chá) paçocas esfareladas e 50 g de chocolate meio amargo picado. Com um garfo, mescle a paçoca e o chocolate picado.
3. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva com leite de paçoca.

Modo de Preparo (Calda de leite com paçoca)

1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 paçocas esfareladas, misture e deixe ferver (em fogo médio). Apague o fogo e sirva bem quente.

Modo de Preparo (Meia bola de chocolate)

1. Em uma tigela com 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado encoste a parte de baixo de uma bexiga cheia no chocolate até que a bexiga fique com metade dela “pintada” de chocolate. Retire a bexiga da tigela, balance para retirar o excesso de chocolate e coloque a bexiga em um copo com a meia bola de chocolate para cima. Deixe secar, estoure a bexiga, descarte e reserve a meia bola de chocolate.

Montagem

1. Em um prato de servir fundo, coloque 1 quadrado de brownie e cubra com 1 meia bola de chocolate. Na hora de servir, despeje em círculo a calda de leite com paçoca quente e deixe que o chocolate derreta e misture na calda. Se desejar, acompanhado de sorvete e polvilhado com mais paçoca.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.