Confira a receita do Pão de Queijo, preparado por Lucas Parizzi no “É De Casa” deste sábado, dia 17/08, em comemoração ao Dia do Pão.
Ingredientes – Pão de Queijo
125 gramas (ou 1 xícara de chá) de polvilho doce
125 gramas (ou 1 xícara de chá) de polvilho azedo
10 gramas de sal
65 gramas (ou ½ xícara de chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
215 mililitros (2/3 ¼ xícara de chá) de leite
190 gramas (mais ou menos 3 ovos pequenos) de ovos batidos
200 gramas (ou 2 xícaras de chá) de queijo minas curado da canastra ralado grosso
Modo de Preparo – Pão de Queijo
Em uma tigela coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem. Reserve.
Numa panela coloque a manteiga, o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver (mais ou menos 3 minutos). Apague o fogo e despeje rapidamente o leite na tigela com os polvilhos incorporando bem até a massa ficar com pequenos grumos. Deixe esfriar totalmente (mais ou menos 30 minutos).
Depois de fria, acrescente a metade dos ovos e misture bem com as mãos. Sove a massa por 4 minutos e vá adicionando o queijo minas curado e continue sovando por mais 4 minutos. Incorpore a outra metade dos ovos até a massa ficar consistente, com as mãos untadas com óleo pegue porções de 20 gramas da massa e modele.
Distribua os pães de queijo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por entre 20 a 30 minutos (até dourar). Retire do forno e sirva.
A receita rende 38 unidades.
O “É de Casa” vai ao ar todo sábado, começando a partir das 09h00 (horário de Brasília), na TV Globo.