Televisão

Receita de Churros de Cenoura da Ana Maria Braga no Mais Você, 03/03/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Churros de Cenoura, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 03/03.

Ingredientes Churros de Cenoura

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de manteiga derretida
1 unidade ou 150 gramas de cenoura média descascada e cortada em pedaços médios
3 colheres de sopa ou 40 gramas de açúcar
1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo
1 ovo
Açúcar a gosto

Ingredientes (Brigadeiro mole)

1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa ou 65 gramas de achocolatado em pó
2 colheres de sopa ou 40 gramas de manteiga
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de leite

Modo de Preparo 

1. No liquidificador, coloque a água, a manteiga derretida, a cenoura média descascada e cortada em pedaços médios, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Mais ou menos 3 minutos.
2. Transfira o creme para uma panela e mexa em fogo médio até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e continue mexendo por mais ou menos 3 minutos.
3. Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira com batedor raquete e bata por mais ou menos 3 minutos.
4. Acrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e reserve.
5. Vá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por mais ou menos 3 minutos.
6. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os churros da panela, coloque num prato com papel absorvente e passe no açúcar.
7. Sirva com brigadeiro mole.

Modo de Preparo (Brigadeiro mole)

1. Numa panela, coloque a lata de leite condensado, o achocolatado em pó, a manteiga e cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro mole.
2. Apague o fogo, deixe amornar, acrescente o de leite e misture.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.