Receitas

Receita de Arroz de músculo da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/06/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Arroz de músculo no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Arroz de músculo, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 6 de junho, na Globo.

Ingredientes – Arroz de músculo

arroz de musculo receita
Receita de Arroz de Músculo. Foto: Daniela Meira/Globo
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
  • 300 gramas de músculo limpo, picado e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de cebola picada
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado
  • Meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de tomate picado sem sementes
  • 600 mililitros de caldo de carne. Ou use 2 e meia xícaras de chá
  • Meia xícara de chá ou 110 gramas de arroz cru
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de parmesão ralado grosso
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo – Arroz de músculo

  1. Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 300 gramas de músculo limpo, picado, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione 1 xícara de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, 1 colher de chá de tomilho, meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes, 3 folhas de louro e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes, 2 e meia xícaras de chá de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa. Adicione meia xícara de chá de arroz cru, um quarto de xícara de chá de água e tampe a panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  5. Apague o fogo, retire a pressão e a tampa. Observação: se necessário, caso fique seco, acrescente mais caldo.
  6. Finalize com meia xícara de chá parmesão ralado grosso, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture bem e sirva com ovos fritos.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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