Receitas

Receita de Hambúrguer com batata frita temperada do É de Casa, 01/06/2024

Veja como preparar a receita de Hambúrguer com batata frita temperada, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Hambúrguer com batata frita temperada, ensinada pelo apresentador Thiago Oliveira, no “É de Casa” deste sábado, dia 01/06, na Globo.

Ingredientes – Hambúrguer com batata frita temperada

Hambúrguer

  • 5 pães brioche
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 fatias finas de bacon
  • 1 vidro de picles
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 1 alface-americana
  • 5 hambúrgueres
  • 2 cebolas-roxas
  • 160 gramas de peito bovino
  • 40 gramas de cupim
  • Folhas de alface

Molho de picles

  1. Páprica doce a gosto
  2. Pimenta-do-reino moída a gosto
  3. Sal a gosto
  4. Ketchup a gosto
  5. Mostarda a gosto
  6. 1 vidro de picles picados
  7. Maionese a gosto

Batata frita temperada

  • 1 quilo de batata asterix ou baraka
  • 3 colheres de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de orégano triturado
  • 1 colher de chá de pimenta-branca
  • 1 colher de chá de cominho
  • Um quarto de colher de chá de louro em pó
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo – Hambúrguer com batata frita temperada

Batata frita temperada

  1. Leve uma panela de ferro para a churrasqueira e coloque as batatas para serem fritas.
  2. Enquanto isso, coloque em uma tigela 2 colheres de sopa de páprica doce, 2 colheres de sopa de alho em pó, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 2 colheres de sopa de pimenta-de-caiena, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 colher de sopa de orégano triturado, 1 colher de chá de orégano triturado, 1 colher de chá de pimenta-branca, 1 colher de chá de cominho, um quarto de colher de chá de louro em pó e 1 colher de sopa de sal. Misture e reserve.
  3. Retire a batata da panela e tempere.

Molho de picles

  1. Em um recipiente, adicione páprica doce a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto, sal a gosto, ketchup a gosto, mostarda a gosto e os picles picados. Misture e reserve.

Hambúrguer

  1. Em uma tigela, misture o peito bovino com o cupim e, com as mãos, modele em formato de hambúrguer. Lembre-se que a carne precisa estar gelada.
  2. Leve para grelhar na churrasqueira e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe grelhando de 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve depois de pronto.
  3. Leve as fatias de bacon para dourar e reserve.
  4. Corte os pães brioche e pincele um pouco de manteiga e toste-os brevemente na brasa.
  5. Retire o pão da brasa e monte o hambúrguer. Junte a carne, acrescente o molho de picles, as fatias de bacon, o queijo cheddar e finalize com alface.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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