Receitas

Receita de Pé de moleque com cocada da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/06/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Pé de moleque com cocada no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Pé de moleque com cocada, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 10 de junho, na Globo.

Ingredientes – Pé de moleque com cocada

pe de moleque com cocada receita
Receita de Pé de Moleque com Cocada. Foto: Daniela Meira/Globo

Cocada

  • 50 gramas de açúcar. Ou use um quarto de xícara de chá
  • 50 gramas de coco ralado e desidratado. Ou use 1 xícara de chá
  • 60 mililitros de água. Ou use um quarto de xícara de chá

Pé de moleque

  • 100 gramas de açúcar. Ou use meia xícara de chá
  • 100 gramas de amendoim torrado e picado. Ou use dois terços de xícara de chá
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 mililitros de leite. Ou use um quarto de xícara de chá

Modo de preparo – Pé de moleque com cocada

Cocada

  1. Em uma panela coloque 50 gramas de açúcar, 50 gramas de coco ralado e desidratado, 60 mililitros de água e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira a cocada para uma forma de 21 centímetros por 10 centímetros e 4 centímetros de altura forrada com papel-manteiga, alisando a superfície e apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Pé de moleque

  1. Em uma outra panela, em fogo alto, coloque 100 gramas de açúcar, 100 gramas de amendoim torrado e picado, 1 pitadinha de sal e deixe caramelizar por 5 minutos, mexendo sempre até caramelizar e com cuidado para não queimar. ‌
  2. 2Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 60 mililitros de leite e mexa bem por 1 minuto.
  3. Apague o fogo, distribua ainda quente na forma com a cocada e aperte bem, nivelando a superfície com as costas de 1 colher. Deixe esfriar.
  4. Assim que esfriar, desenforme, vire o doce para a cocada ficar na parte de cima e corte em pedaços de 2,5 centímetros por 2,5 centímetros. Sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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