Receitas

Receita de Pizza da Ana Maria Braga no Mais Você, 16/07/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Pizza da Ana Maria Braga no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Pizza da Ana Maria Braga, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 16 de julho, na Globo.

Ingredientes – Pizza da Ana Maria Braga

Ingredientes da Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • 1 copo e meio de água morna (tipo americano)
  • 1 quilo de farinha de trigo (650 g para a massa e 350 g para polvilhar, se necessário)

Ingredientes para Cobertura Margherita da Pizza da Ana Maria Braga

  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Meia xícara de chá de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Ingredientes para Cobertura Calabresa

  • Meia xícara de chá (100 gramas) de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100 gramas)

Ingredientes para Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela da Pizza da Ana Maria Braga

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200 gramas de muçarela de búfala cortada em fatias
  • 200 gramas de tomate seco
  • Folhas de rúcula

Ingredientes para Cobertura 4 Queijos

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1.5 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Ingredientes para Cobertura Muçarela

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes para Cobertura Napolitana da Pizza da Ana Maria Braga

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
  • Meia xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Ingredientes para o Molho de Tomate

  • 1 quilo de tomate bem maduro com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Um quarto de xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa da Pizza da Ana Maria Braga

  1. Dissolver o Fermento: Numa tigela grande, dissolva os 4 tabletes de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
  2. Adicionar Ingredientes: Junte 1 xícara de café de óleo de soja e 1 copo e meio de água morna.
  3. Incorporar a Farinha: Acrescente aos poucos 650 gramas de farinha de trigo, deixando o restante para polvilhar.
  4. Sovar e Crescer: Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Dividir e Moldar: Divida a massa em 6 porções e faça discos finos com a ajuda de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
  6. Pré-assar a Massa: Passe o molho de tomate nos discos e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno.

Modo de Preparo das Coberturas da Pizza da Ana Maria Braga

Cobertura Margherita

  • Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a muçarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.

Cobertura Calabresa

  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, deixando a borda livre. Coloque a muçarela, a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.

Modo de Preparo do Molho de Tomate

  1. Bater os Ingredientes: Num liquidificador, bata 1 quilo de tomate bem maduro, 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, um quarto de xícara de chá de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Utilizar Sem Coar: Não é necessário coar o molho para utilizá-lo na pizza.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.