Televisão

Receita de Quiche Leve da Ana Maria Braga no Encontro, dia 17/08/2020

Saiba como preparar a receita de Quiche Leve, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 17/08.

Ingredientes (Massa)

  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo (Massa)

  1. Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa.
  2. Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Forre o fundo e as laterais.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Ingredientes (Recheio)

  • 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g
  • 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas
  • Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

  1. Coloque numa tigela 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
  2. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Transfira esta mistura para a forma com a massa reservada acima, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.