Televisão

Receita de Parmentier: Sopa de Batata da Ana Maria Braga no Encontro, dia 04/09/2020

Saiba como preparar a receita de Parmentier: Sopa de Batata, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 04/09.

Ingredientes (Sopa Parmentier)

  • 10 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca
  • 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes
  • 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango
  • 125 mililitros de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons
  • Ciboulete picada a gosto

Ingredientes (Caldo de Frango)

  • 1 quilo de carcaça de frango
  • 3 litros de água
  • 1 cebola em cubos
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 20 gramas de sal grosso
  • 1 cenoura em cubos
  • 10 gramas de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo (Sopa Parmentier)

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
  2. Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
  3. Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
  4. Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
  5. Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.

Modo de Preparo (Caldo de Frango)

  1. Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
  3. Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
  4. Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.