No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (03/12), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Maçã. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Maçã
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema peneirada
- Recheio
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
- 3 colheres de amido de milho
Doce de Maçã
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha, a manteiga, e a gema peneirada, com o auxilio das mãos faça uma espécie de farofinha, assim que a massa ganhar este aspecto, transfira-a para a forma onde deseja fazer sua torta e modele-a na forma, faça alguns furinhos na massa e leve para assar no forno a 180º por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela derreta o açúcar é até ele começar a caramelizar, coloque o pau de canela e em seguida coloque as maçãs cortadas e deixe cozinhando em fogo baixo até que note que as bordas da maça começaram a mudar de tom, apague a panela e transfira as maçãs caramelizadas para um outro recipiente. Feito isso, volte o caramelo ao fogo baixo e deixe-o reduzindo, assim que ele ficar translúcido, apague o fogo e volte as maças para dentro do caramelo, reserve.
Creme
Misture o amido com o creme de leite e em seguida adicione o leite e vá mexendo até levantar fervura, neste ponto, pegue um pouco do leite e misture com as gemas, em seguida, volte essa mistura para o creme e deixe engrossar ficar um creme espesso, apague o fogo e cubra cum um filme plástico e deixe esfriar.
Montagem
Após a massa da torta assar, e com o creme já frio, coloque-o sobre a massa, em seguida coloque os pedaços de massa sobre o creme e finalize despejando o caramelo por cima de tudo.
- Linha Direta 16/05/2024: Caso Morte em Alto-Mar16 de maio de 2024
- Resumo Os Outros 23/05/2024: Wando descobre segredos de Dona Lúcia16 de maio de 2024
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!