Televisão

Receita de Costela Bovina com Batata da Ana Maria Braga no Mais Você, 22/02/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Costela Bovina com Batata, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 22/02.

Ingredientes Costela Bovina com Batata

1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos separados da carne (+/- 2 kg)
1 fio de óleo
2 cebolas médias picadas (350 g)
10 dentes de alho descascados e cortados ao meio (40 g)
0.5 xícara (chá) de sálvia picadinha
0.5 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (chá) de pimenta caiena
1.5 litro de água fervente
2 latas de cerveja clara (700 ml)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de molho de soja
500g de batatas descascadas cortadas em 4 partes (4 médias)
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo 

1. Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela). Acrescente 2 cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher (chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.
2. Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.
3. Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.
4. No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.
5. Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.