Receitas

Receita de Coxa de frango com marinada especial da Ana Maria Braga no Mais Você, 24/05/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Coxa de frango com marinada no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Coxa de frango com marinada especial, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 24 de maio, na Globo.

Benefícios da Receita:

  • Sabor Intenso: A marinada especial feita com leite de coco e shoyu penetra profundamente na carne, resultando em coxas de frango incrivelmente saborosas.
  • Praticidade: Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, esta receita é ideal para dias corridos.
  • Versatilidade: Serve tanto para um almoço de fim de semana em família quanto para um jantar mais sofisticado.

Ingredientes – Coxa de frango com marinada especial

Coxa de frango com marinada especial da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo
  • 1 quilo de coxa de frango com pele
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite de coco
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meia xícara de chá de cebolinha picadinha
  • Tomates-cereja a gosto e cortados ao meio

Modo de preparo – Coxa de frango com marinada especial

  1. Em uma tigela grande com 2 sacos plásticos, adicione 1 quilo de coxa de frango com pele, 1 xícara de chá de leite de coco, meia xícara de chá de molho shoyu, 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca, 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e 2 colheres de sopa de alho picado. Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
  2. Depois deste tempo, retire as coxas da geladeira e do saco plástico, e coloque em uma assadeira média.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 1 hora e 20 minutos, até dourar.
  4. Retire do forno e reserve as coxas assadas em um prato de servir.
  5. Coe o molho que se formou na forma em uma peneira, transfira para uma panela em fogo alto, mexendo de vez em quando para encorpar. São mais ou menos 4 minutos.
  6. Depois que o molho encorpar, regue sobre as coxas salpique meia xícara de chá de cebolinha picadinha e tomates-cereja a gosto. Sirva com cuscuz marroquino.
Dicas de Acompanhamento da Coxa de Frango com Marinada especial
  • Arroz Branco: Simples e clássico, o arroz branco é um excelente acompanhamento para as coxas de frango marinadas.
  • Salada Verde: Uma salada fresca com folhas verdes, tomate e pepino traz leveza e complementa o prato.
  • Legumes Assados: Batatas, cenouras e brócolis assados são ótimos acompanhamentos, adicionando variedade e nutrição à refeição.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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