Receitas

Receita de Falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/02/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Falso medalhão de coxão mole no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Falso medalhão de coxão mole, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 27/02, na Globo.

Procurando por uma receita versátil e deliciosa para o almoço em família? O Falso Medalhão de Coxão Mole, uma criação incrível da Ana Maria Braga, é a escolha perfeita. Este prato, que pode ser acompanhado tanto por um simples arroz como por um saboroso macarrão, é recheado com queijo muçarela, rúcula e tomate.

O segredo deste prato está na simplicidade do preparo. Após temperar o coxão mole com sal e pimenta-do-reino, é hora de rechear com queijo muçarela, rúcula e tomate. Em seguida, basta dar forma aos medalhões e deixá-los descansar na geladeira por uma hora. Enquanto a carne descansa, você pode preparar acompanhamentos deliciosos, como um irresistível macarrão cacio e pepe ou um nhoque de batata com molho de manteiga e sálvia.

Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Falso medalhão de coxão mole.

Ingredientes – Falso medalhão de coxão mole

Falso medalhão de coxão mole
Falso medalhão de coxão mole. Foto; Reprodução/Globo
  • 500 gramas de coxão mole cortado em bifes finos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas de muçarela fatiada. Mais ou menos 22 fatias
  • Meio maço ou 40 gramas de rúcula sem o talo
  • 40 gramas ou 2 xicaras de chá de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas ou 2 xicaras de chá de cebola-roxa cortada em meia-lua
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de caldo de legumes
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo – Falso medalhão de coxão mole

  1. Forre uma superfície lisa com mais ou menos 50 centímetros de comprimento por 45 centímetros de largura de plástico filme (não corte o rolo) e distribua 500 gramas de coxão mole em bifes, de maneira que fiquem ligeiramente sobrepostos, formando uma manta.
  2. Com a ajuda de um batedor de carnes, afine os bifes para que formem um retângulo com mais ou menos 30 centímetros por 40 centímetros.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua 300 gramas de muçarela fatiada, meio maço de rúcula sem o talo e 40 gramas de chá de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras grossas. Acerte o sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Com a ajuda do plástico filme, vá enrolando a manta de bifes bem apertado até formar um rocambole. Deixe na geladeira por 1 hora ou até que esfrie.
  5. Corte o rocambole para formar os medalhões com mais ou menos 4 centímetros de altura, mais ou menos 2 dedos, e reserve.
  6. Descarte o plástico filme e, em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 3 medalhões e doure de todos os lados por mais ou menos 1 minuto de cada um dos lados ou até que esteja dourado.
  7. Retire da frigideira, reserve em um prato e repita o processo com os outros medalhões.
  8. Na mesma frigideira, aquecida em fogo médio, coloque 150 gramas de cebola-roxa cortada em meia-lua e doure por mais ou menos 2 minutos ou até começar a caramelizar.
  9. Acrescente meia xícara de chá de caldo de legumes, os medalhões de carne selados, 50 gramas de manteiga gelada em cubos e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  10. Apague o fogo, mexa delicadamente para misturar bem o molho e sirva quente acompanhado de macarrão na manteiga e sálvia.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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