No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (04/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Especial de Pão de Forma. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Especial de Pão de Forma
- 1 pacote de pão de forma
- 4 tomates sem pele picados
- 1 copo de 200 g de requeijão cremoso
- 1 xícara de manjericao fresco
- 300 g de presunto em fatias
- 300 g de muçarela ralada
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta à gosto
- meia colher de páprica doce ou picante
- 3 colheres de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela passe um fio de azeite e refogue o alho e a cebola, e após refogar um pouco acrescente o tomate e uma pitada de sal e pimenta-do-reino e ainda a páprica, apague o fogo e coloque as folhas metade das folhas de manjericão. Numa assadeira untada com manteiga ou margarina, pegue o pão de forma e coloque a parte mais alta do pão virada para cima na assadeira, repita esse processo até colocar o pão em toda a volta da assadeira.
Em seguida coloque pão no fundo da assadeira até que o fundo da assadeira fique todo camuflado pelo pão, em seguida, adicione o molho que fez anteriormente, mas não coloque todo o molho na parte debaixo para que sua torta tenha sustentação, feito isso, coloque o presunto, a muçarela e por fim o requeijão cremoso, repita esse processo com mais camadas de pão, molho, presunto e muçarela, até que fique recheado como desejar, por fim, passe o resto do requeijão nas bordas dos pães, abaixe as bordas dos pães e leve para assar por cerca de 15 minutos no forno à 180º, ou até que o queijo gratine, sirva em seguida.