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Receita de Bolo de Chocolate com Cerveja Preta da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/02/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo de Chocolate com Cerveja Preta, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/02.

Ingredientes Bolo de Chocolate com Cerveja Preta

Meia xícara de chá ou 70 gramas de farinha de trigo
Meia xícara de chá ou 55 gramas de cacau em pó
1 pitada de sal
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de cerveja preta amarga
1 colher de chá de café solúvel extraforte em pó
Meia colher de chá de essência de baunilha
Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
1 ovo
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de fermento químico
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de gotas de chocolate ao leite

Ingredientes (Ganache de chocolate)

Meia xícara de chá ou 120 mililitros de creme de leite fresco
Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo 

1. Em uma tigela misture bem meia xícara de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de cacau em pó, 1 pitada de sal.
2. Em outra tigela, misture meia xícara de chá de cerveja preta amarga, 1 colher de chá de café solúvel extraforte, meia colher de chá de essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
3. Em uma batedeira, coloque meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, meia xícara de chá de açúcar e bata por cerca de 4 minutos.
4. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, adicione 1 ovo e alternadamente a mistura de farinha e a mistura de cerveja.
5. Desligue a batedeira e acrescente meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento químico, um quarto de xícara de chá de gotas de chocolate ao leite e misture com uma colher de pau.
6. Transfira a massa para uma forma redonda, de 20 centímetros de diâmetro e de fundo falso, forrada com papel manteiga no fundo e laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 40 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sem tirar o papel manteiga.
8. Desgrude o bolo do papel manteiga com uma espátula e sirva com ganache de chocolate.

Modo de preparo (Ganache de chocolate)

1. Em uma panela, aqueça meia xícara de chá de creme de leite até ferver e apague o fogo.
2. Despeje sobre três xícara de chá de gotas de chocolate ao leite em uma tigela e misture bem até derreter. Deixe esfriar e sirva com o bolo.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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