No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (26/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Coxa Creme. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Coxa Creme – Melhor da Tarde
- 1 kg de coxa de frango
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de caldo de frango ou água
- 4 colheres de manteiga
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de mussarela fatiada
Para empanar
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo temperado com sal
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, leve ao fogo as coxas de frango com água, sal, pimenta do reino, cebola, folha de louro e o alho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Após isso, retire as coxas do caldo e, na mesma panela, coloque a manteiga ao caldo. Após ela derreter, agregue a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a dar ponto. Com a massa pronta, deixe esfriar.
Montagem
Com a massa fresca, abra pequenas porções na palma da mão. Coloque requeijão cremoso e a mussarela ralada sobre a massa. Pegue a coxa e modele a massa ao redor da mesma.
Empanar
Passe as coxas na farinha de trigo, no ovo e por fim na farinha de rosca ou panko. Por fim, leve para fritar.
Fonte: Melhor da Tarde
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