Televisão

MasterChef Profissionais 10/10/2023: Confira quem foi eliminado

O “MasterChef Profissionais apresentou nesta terça-feira (10/10) o quarto episódio da quinta temporada e já definiu quem foi seu quarto eliminado.

Por não ter um desempenho satisfatório da prova dos miúdos, Bruno saiu! Além dele, Raquel não cumpriu os requisitos da prova e foi desclassificada!

Detalhes do MasterChef Profissionais (10/10)

No início do programa, os competidores enfrentarão uma exigente prova de serviço, na qual precisarão reproduzir oito receitas criadas pelo próprio jurado Erick Jacquin. Essas receitas são uma homenagem a pratos que marcaram a trajetória do chef francês, tanto pessoal quanto profissionalmente.

As entradas incluem delícias como remoulade de pupunha com king crab e molho cocktail, ovo mexido com caviar mujol, e lagostim grelhado com emulsão de sauternes e gengibre, além de pontas de aspargos. Já os pratos principais desafiarão os participantes com opções como peixe tamboril com molho americano e endívia salteada com ervas frescas, frango à la bresse com velouté de galinha, champignons torneados e crepe vonnassiennes, e rosbife de coração de alcatra com molho rôti, tutano e cenoura vichy. As sobremesas selecionadas incluem crème brûlée com frutas vermelhas e sorbet de pera com favas de baunilha, além de poire williams com madeleine de frutas confitadas.

Assim, para ter sucesso, os concorrentes terão que atuar como uma grande equipe de restaurante, organizando-se para realizar a mise en place e efetuar a entrega dos pratos sob o comando rigoroso de Erick Jacquin. Cada detalhe do menu é crucial, demandando precisão e habilidade técnica em todos os processos, desde o preparo até o empratamento. Os jurados servirão o menu a pessoas que trabalham com Jacquin, um público que conhece bem suas receitas e não aceitará nada que esteja abaixo do padrão.

Prova final

Ademais, os competidores que apresentarem os melhores desempenhos na prova de serviço terão a chance de avançar para a próxima semana da competição. Entretanto, aqueles que não conseguirem se destacar enfrentarão um desafio eliminatório de alto nível. Nessa prova, os participantes terão que elaborar um trio de miúdos. Assim, utilizando ingredientes como fígado, timo, pulmão, passarinha, coração ou cérebro de boi; rins, fígado e língua de porco; e fígado de pato. Será essencial demonstrar conhecimento e habilidade para transformar esses ingredientes em entradas saborosas e sofisticadas. O autor do pior prato será eliminado da competição, dando adeus ao sonho de conquistar o título de MasterChef Profissionais.

O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.