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Receita de Picanha Defumada da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Picanha Defumada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 27/06.

Ingredientes Picanha Defumada

  • 1 quilo e 300 gramas de picanha
  • Sal a gosto
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 pedaço pequeno de carvão para defumar

Modo de preparo

  1. 1. Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo.
  2. 2. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura.
  3. 3. Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa.
  4. 4. Tampe a panela e deixe por mais ou menos minuto.
  5. 5. Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
  6. 6. Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos.
  7. 7. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.
  8. 8. Acrescente mais 1 colher de sopa da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por volta de 5 minutos.
  9. 9. Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos.
  10. 10. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.

Ingredientes – Farofa defumada

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada
  • 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparo – Farofa defumada

  1. 1. Congele 6 fatias de pão de forma.
  2. 2. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma farinha de pão, levemente granulada.
  3. 3. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90 graus Célsius por 20 minutos para secar.
  4. 4. Reserve.
  5. 5. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada, 1 colher de sopa de alho picado e doure levemente.
  6. 6. Adicione a farinha de pão e misture bem.
  7. 7. Apague o fogo e sirva.

Fonte: Receitas.com

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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