No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (22/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Picanha Recheada Gratinada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Picanha Recheada Gratinada
- 1 picanha inteira
- 6 fatias de bacon
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 batata grande fatiada
- 3 tomates cortados
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 maço de alecrim
- 300 g de muçarela ralada
- 2 colheres de sal grosso
- 2 colheres de mostarda
Modo de Preparo
Em uma tábua, faça alguns cortes na picanha, mas tomando o cuidado para não atravessar do outro lado, estes cortes devem lembrar uma espécie de envelope. Feito isso, passe a mostarda e o sal grosso sobre a picanha, em seguida, passe a adicionar, a batata, a cenoura, o pimentão e as fatias de bacon nas fendas que abriu anteriormente na carne. Com o auxilio de um palito de dente, amarre um pedaço de barbante e, logo em seguida, atravesse a carne. Para isso, faça um furo com o palito no meio da picanha, pouco abaixo da primeira fenda que abriu com a faca.
Passe o barbante por todas as fendas, em seguida, puxe a corda toda de volta, ao realizar este processo, o palito deve travar a carne, coloque outro palito nesta extremidade e faça um nó, isso garantirá que a carne não abra durante o tempo de forno. Com a picanha já amarrada, transfira-a para uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos, passado esse tempo, retire a carne do forno, salpique a muçarela e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde.