Receitas

Receita de Kibe de linguiça da Ana Maria Braga no Mais Você, 12/05/2023

Veja como fazer o Kibe de linguiça com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Kibe de linguiça, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta sexta-feira, dia 12/05, na Globo.

Ingredientes Kibe de linguiça

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de zátar ou zaatar (16 g)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce (13 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para kibe (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (480 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele gelada (600 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (40 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de hortelã picada grosseiramente (40 g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada (30 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (3 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões-sicilianos (1/2 xícara de chá)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado e 3/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado por +/- 5 minutos ou até murcharem. Eeserve.
  2. Em outra frigideira em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de zátar e 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce e aqueça por +/- 2 minutos. Reserve.
  3. Em uma vasilha, misture 1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe com 2 xícaras (chá) de água quente.
  4. Cubra com filme plástico e deixe hidratar por 20 minutos.
  5. No processador, triture 2 e ½ xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele gelada com o trigo hidratado por 3 minutos, desligando e mexendo com uma espátula de vez em quando para processar de forma homogênea.
  6. Transfira a massa para uma tigela e adicione os pimentões refogados, o zátar e a erva-doce, 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 e ½ xícara (chá) de hortelã picada grosseiramente, 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano, 4 colheres (sopa) de azeite, o suco de 2 limões-sicilianos e sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misturando bem.
  7. Distribua em fôrma retangular (33 x 21 cm x 5 cm de altura) untada com azeite ou óleo e pressione bem com as mãos.
  8. Com uma faca, faça cortes superficiais formando quadrados (facilita na hora de servir).
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.