Receitas

Receita de Cookie de aveia da Ana Maria Braga no Mais Você, 30/04/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Cookie de aveia no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Cookie de aveia, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 30/04, na Globo.

Este biscoito caseiro é uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos um lanchinho rápido e reconfortante, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, é uma ótima alternativa para quem busca opções saudáveis e nutritivas.

Dicas:

  • Com a ajuda de uma colher de sorvete ou colher de sopa, modele porções da massa e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o cozimento.
  • Leve os cookies ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12-15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
  • Após assar, deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. Armazene em um recipiente hermético para manter o Cookie de Aveia fresco por mais tempo.

    Ingredientes – Cookie de aveia

    • Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga
    • 1 xícara de chá ou 160 gramas de açúcar mascavo
    • 1 xícara de chá ou 90 gramas de farelo de aveia
    • 1 e meia colher de sopa ou 15 gramas de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • Meia colher de sopa de essência de baunilha

    Modo de preparo – Cookie de aveia

    1. Em uma panela, coloque 100 gramas de manteiga em fogo alto e deixe derreter por 1 minuto.
    2. Com o fogo ainda ligado adicione 160 gramas de açúcar mascavo, 1 xícara de chá de farelo de aveia, 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo, meia colher de sopa de essência de baunilha, apague o fogo e misture bem.
    3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 1 hora.
    4. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua porções da massa em uma forma forrada com papel-alumínio. Observação: deixe um espaço entre elas de mais ou menos 10 centímetros para não grudarem na hora de assar.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 17 minutos ou até ficar dourado.
    6. Retire do forno deixe esfriar para ficar crocante. Transfira para um pote com tampa e sirva.

    Com informações do site Receitas.com, da Globo.

    Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

    Claudio Augusto

    Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

    Deixe uma resposta

    Botão Voltar ao topo

    Adblock detectado

    Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.