Televisão

Receita de Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo da Ana Maria Braga no Mais Você, 31/05/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 31/05.

Ingredientes Pudim de Pipoca com Calda de Caramelo

  • 1 colher de sopa de óleo
  • Três quartos de xícara de chá milho de pipoca
  • 3 xícaras de chá de leite fervido
  • 1 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Ingredientes (Calda de caramelo)

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Um terço de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, três quartos de xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho.
  2. Apague o fogo, despeje 3 xícaras de chá de leite fervido, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, misture bem, tampe a panela e espere amornar por 30 minutos.
  3. Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, mas não descarte a lata vazia, 4 ovos e reserve.
  4. Depois de morno, passe o leite com a pipoca por uma peneira, espremendo bem com auxílio de uma colher. Uma dica é descartar os grãos que ficarem na peneira.
  5. Transfira o creme coado para a lata vazia do leite condensado até completar a lata. Se o creme não render a lata inteira, complete com leite.
  6. Coloque no liquidificador e bata em velocidade média por 5 minutos. Descarte com uma colher a espuma que se formar e coloque este creme numa forma de furo no meio, de 20 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 gruas Célsius por 40 minutos, em banho-maria.
  8. Depois desse tempo, retire do forno, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, desenforme e sirva com uma calda de caramelo e pipoca doce.
  9. Modo de Preparo – Calda de caramelo
  10. Derreta 1 xícara de chá de açúcar em uma frigideira em fogo médio até ficar em ponto de caramelo, por 3 minutos.
  11. Acrescente um terço de xícara de chá de água e dissolva todo caramelo.
  12. Apague o fogo e sirva à parte com o pudim de pipoca.

Ingredientes (Pipoca Doce)

  • 1 fio de óleo
  • meia xícara de chá de milho de pipoca
  • 60 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa panela ou pipoqueira em fogo médio coloque 1 fio de óleo, meia xícara de chá de milho de pipoca e deixe estourar todos os grãos de milho. Ainda com a panela em fogo médio acrescente 60 g de açúcar e vá mexendo até caramelizar as pipocas. Desligue o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.