Receitas

Receita de Peito bovino na pressão da Ana Maria Braga no Mais Você, 29/02/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Peito bovino na pressão no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Peito bovino na pressão, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 29/02, na Globo.

O peito bovino é uma opção suculenta para incluir no cardápio da sua família, seja em um almoço no fim de semana ou em uma ocasião especial. No programa Mais Você, a apresentadora Ana Maria Braga elevou o patamar dessa carne, preparando-a na panela de pressão e adicionando um molho de tomate caseiro.

Para realçar o sabor do peito bovino, Ana Maria utiliza uma combinação de temperos, como cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, cravo em pó e canela em pó. Esses ingredientes, cuidadosamente macerados, formam uma mistura de especiarias.

Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Peito bovino na pressão.

Ingredientes – Peito bovino na pressão

Peito de Boi com Tomate
Peito bovino na pressão. Foto: Reprodução/Globo
  • Meia colher de chá de cominho em grãos
  • Meia colher de chá de coentro em grãos
  • Meia colher de sopa de páprica defumada
  • Meia colher de chá de cravo em pó
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 quilos de tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados
  • Meia xícara de chá de talo de salsão cortado grosseiramente
  • Meia xícara de chá de talo de alho-poró cortado grosseiramente
  • 1 quilo de peito de boi cortado em 5 pedaços com mais ou menos 4 centímetros cada parte

Modo de preparo – Peito bovino na pressão

  1. Em um pilão coloque cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, canela em pó, cravo em pó, sal e macere bem. Reserve.
  2. Numa panela de pressão, coloque o tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados, talo de salsão cortado grosseiramente, talo de alho-poró cortado grosseiramente, peito de boi cortado em 5 pedaços e a mistura de temperos macerados.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  4. Depois deste tempo, desligue o fogo e retire a pressão.
  5. Com um garfo, retire o peito cozido da panela e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto.
  6. Doure de todos os lados, apague o fogo e sirva em seguida com o molho que ficou na panela de pressão e arroz branco.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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