Receitas

Receita de Granola caseira da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/01/2024

Saiba como preparar a receita de Granola caseira, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 18/01, na Globo. Esta versão fácil e crocante é especialmente atrativa por ser livre de açúcar e adoçante, sendo uma alternativa econômica para quem busca personalizar sua granola em casa.

Essa granola caseira não apenas proporciona uma experiência culinária deliciosa, mas também é uma opção saudável para ser adicionada a iogurtes, vitaminas e frutas, tornando-se uma escolha ideal para o café da manhã ou lanche.

Os ingredientes essenciais para esta receita incluem uva-passa, cereal de milho sem açúcar, farelo de aveia, castanha-de-caju e mel. Com a combinação desses elementos, a preparação da granola se torna surpreendentemente simples, permitindo que qualquer pessoa desfrute do prazer de criar sua própria granola caseira. Ao optar por fazer granola em casa, além da economia, você tem controle total sobre os ingredientes, garantindo uma opção mais saudável e personalizada.

Ingredientes Granola caseira

  • Meia xícara de chá ou 65 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de uvas-passas pretas
  • 1 xícara de chá ou 45 gramas de cereal matinal de milho sem açúcar
  • Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de farelo de aveia
  • Um quarto de xícara de chá ou 80 gramas de mel

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  2. Distribua a mistura em uma assadeira de 44 centímetros por 32 centímetros forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 10 minutos.
  3. Depois deste tempo, retire do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Depois de fria esfarele delicadamente com as mãos e sirva com frutas e iogurte.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.