Televisão

Receita de Bolo Ninho de Páscoa da Ana Maria Braga no Mais Você, 05/04/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo Ninho de Páscoa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 05/04.

Ingredientes Bolo Ninho de Páscoa

Ingredientes (Massa)

3 ovos
Meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
Meia colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
Ingredientes (Decoração)
200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
400 gramas de doce de leite
Ovinhos de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira coloque 3 ovos, meia xícara de chá de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos.
  • 2. Diminua a velocidade da batedeira, adicione meia xícara de chá de leite, meia colher de chá de essência de baunilha e bata até misturar.
  • 3. Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada, meia colher de sopa de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.
  • 4. Transfira a massa feita acima para uma assadeira redonda, de 19 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 centímetros de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.
  • 7. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 centímetros de altura, sem chegar até o final do bolo. Reserve.
  • Decoração
  • 1. Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 gramas de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 2. Retire meia xícara de chá desta mistura e reserve.
  • 3. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite feita acima.
  • 4. Coloque meia xícara de chá da mistura de chocolate reservada acima dentro de um saco de confeiteiro com bico liso número 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. Observação: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho.
  • 5. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.