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Receita de Pudim de café da Ana Maria Braga no Mais Você, 22/02/2024

Saiba como preparar a receita de Pudim de café, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 22/02, na Globo.

A base desta receita é um pudim macio e cremoso, mas o segredo está nos ingredientes cuidadosamente escolhidos. Ao incorporar o café solúvel e o chocolate em pó, você adiciona camadas de complexidade ao sabor. A calda do pudim, muitas vezes subestimada, recebe uma atenção especial nesta receita. Com um toque extra de café, a calda ganha uma profundidade de sabor que harmoniza perfeitamente com a textura aveludada do pudim de café.

Ingredientes – Pudim de café

Pudim de Café da Ana Maria Braga
Pudim de Café. Foto: Reprodução/Globo
  • 8 ovos
  • 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
  • 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
  • Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
  • 1 e meia colher de sopa ou 15 gramas de café solúvel

Calda

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente

Modo de preparo – Pudim de café

  1. No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 e meia colher de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
  3. Leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva o Pudim de café.

Calda

  1. Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
  2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
  3. Mexa por mais ou menos 7 minutos ou até dissolver o açúcar.
  4. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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