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Receita de Costelinha de porco com laranja e mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 20/02/2024

Saiba como preparar a receita de Costelinha de porco com laranja e mel, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 20/02, na Globo.

Prepare-se para uma explosão de sabores com a receita de costelinha de porco com laranja e mel da Ana Maria Braga. Esta combinação de suculência, doçura e acidez é uma opção para encantar seus convidados. Com um toque cítrico e adocicado, a costelinha é marinada.

A receita destaca-se por sua simplicidade, utilizando ingredientes acessíveis para criar uma explosão de sabor. Com 1 kg de costelinha suína, suco de laranja coado, mel, cebola, pimenta dedo-de-moça, alho, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.

O segredo por trás da suculência da costelinha reside na marinada intensamente saborosa. Com a costelinha de porco devidamente furada, ela é imersa em uma mistura de suco de laranja, mel, cebola, pimenta dedo-de-moça, alho, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Essa combinação é deixada para marinar por 12 horas.

Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo completo da Costelinha de porco com laranja e mel da Ana Maria Braga!

Costelinha de porco com laranja e mel
Costelinha de porco com laranja e mel. Foto: Reprodução/Globo

Ingredientes – Costelinha de porco com laranja e mel

  • 1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (480 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (170 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada (20 g)
  • 6 dentes de alho sem casca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (8 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Purê de mandioquinha (opcional)

  • 200 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Costelinha de porco com laranja e mel

  1. Com a ponta de uma faca, fure bem 1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas.
  2. Coloque dentro de 2 sacos plásticos (um dentro do outro) e reserve.
  3. No liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado, ½ xícara (chá) de mel, 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada, 6 dentes de alho sem casca, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 e ½ colher (sopa) sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 2 minutos.
  4. Despeje o tempero no saco plástico com a costelinha suína furada e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque a costelinha com os ossos para cima em uma assadeira (27 x 17 cm x 5 cm de altura) e despeje a marinada.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos.
  7. Descarte o papel e leve ao forno novamente por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva, se desejar, com purê de mandioquinha.

Purê de mandioquinha

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê macio.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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