Televisão

Receita de Alcatra com Molho de Cebola da Ana Maria Braga no Encontro, dia 31/08/2020

Saiba como preparar a receita de Alcatra com Molho de Cebola, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 31/08.

Ingredientes Alcatra com Molho de Cebola

  • 50 gramas de manteiga sem sal, ou um quarto de xícara de chá
  • 250 gramas de cebola cortada em meia-lua
  • meia colher de sopa de farinha de trigo
  • um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco, ou 60 mililitros
  • 1 xícara e meia de leite, ou 360 mililitros
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha, ou um quarto de xícara de chá
  • Sal a gosto
  • 5 bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto, ou 600 gramas da carne
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  2. Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos.
  3. Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.
  4. Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.
  5. Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos.
  6. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  7. Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo.
  8. Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.