Aprenda a receita de Bife capitão na chapa com legumes grelhados e molho de limão, ensinada durante o “Melhor da Tarde“, de Cátia Fonseca, na Band, nesta sexta-feira (12/03).
Ingredientes Bife capitão na chapa com legumes grelhados e molho de limão
- 1 bife capitão (aproximadamente 2 kg)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá páprica defumada
- azeite
- manteiga clarificada
Legumes grelhados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- manteiga clarificada
- 250 grama(s) cogumelo
- 1 beterraba
- 1 abobrinha
- 250 grama(s) couve-flor
- 1 cenoura
Molho de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 limão siciliano (suco)
- 250 ml(s) creme de leite fresco
- salsinha picada
- cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere a carne com manteiga clarificada, azeite, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à chapa para grelhar. Corte os legumes em fatias horizontais e leve para grelhar. Também pode ser preparado em uma churrasqueira. Para fazer o molho de limão, misture todos os ingredientes. Sirva por cima dos legumes ou à parte.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!