Televisão

Receita de Bolo de cardamomo da Ana Maria Braga no Mais Você, 10/01/2023

Veja como fazer o Bolo de cardamomo

Saiba como preparar a receita de Bolo de cardamomo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 10/01, na Globo.

Ingredientes Bolo de cardamomo

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cardamomo macerado levemente no pilão (10 g)
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (120 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Flores comestíveis para decorar
  • Calda
  • Cardamomo coado (reservado na peneira na receita do bolo)
  • 100 g de manteiga
  • 4 gemas (70 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, ferva 120 ml de leite com 2 colheres (sopa) de cardamomo macerado levemente no pilão por 10 segundos.
  2. Passe por uma peneira e reserve o leite coado e o cardamomo que ficou na peneira.
  3. Na batedeira, bata 3 ovos, 100 g de açúcar mascavo e 100 g de açúcar refinado por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Sem bater, acrescente 1 pitada de sal, 120 g de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento químico e o leite coado e mexa com um batedor de arame até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje em fôrma de fundo removível (21 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada SOMENTE NO FUNDO.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  7. Aguarde uns 5 minutos para desenformar e cubra com a calda de cardamomo quente.
  8. Sirva morno ou frio, decorado com flores comestíveis.
  9. Calda
  10. Em uma panela em fogo baixo, coloque o cardamomo coado e 100 g de manteiga e cozinhe por 4 minutos, mexendo sem parar.
  11. Passe por uma peneira e transfira para uma tigela refratária.
  12. Junte 4 gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e mexa com um batedor de arame até o creme ficar homogêneo.
  13. Leve ao fogo alto, em banho-maria e mexendo sem parar, por +/- 7 minutos ou até engrossar. Utilize quente.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.