No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (20/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Brownie Recheado Feito na Chapa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Brownie Recheado Feito na Chapa – Melhor da Tarde
- 1 xícara de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas
- 2 xícaras de recheio de sua preferência
Calda de Doce de Leite
- 3 colheres de doce de leite
- 2 colheres de creme de leite
Ganache de Chocolate
- 200 a 300 g de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
Brownie Recheado
Aqueça o açúcar com a manteiga até que a manteiga derreta. Passe a mistura para um recipiente e junte com os ovos. Contudo, controle a temperatura para que os ovos não cozinhem.
Coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, o sal, as gotas de chocolate, misture até que tudo fique homogêneo.
Ponha a massa em uma assadeira untada com papel manteiga, despeje metade da massa na assadeira. Acrescente o recheio que desejar e despeje o resto da massa. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35/40 minutos.
Calda de Doce de Leite
Junte o doce de leite e o creme de leite e mexa bem até que vire uma mistura homogênea.
Ganache de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.