Televisão

Receita de Costelinha de porco com laranja e mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 08/11/2022

Veja como fazer a Costelinha de porco com laranja e mel

Saiba como preparar a receita de Costelinha de porco com laranja e mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 08/11.

Ingredientes Costelinha de porco com laranja e mel

  • 1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (480 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (170 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada (20 g)
  • 6 dentes de alho sem casca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada (8 g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Purê de mandioquinha (opcional)
  • 200 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca, fure bem 1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas.
  2. Coloque dentro de 2 sacos plásticos (um dentro do outro) e reserve.
  3. No liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado, ½ xícara (chá) de mel, 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada, 6 dentes de alho sem casca, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 e ½ colher (sopa) sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 2 minutos.
  4. Despeje o tempero no saco plástico com a costelinha suína furada e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque a costelinha com os ossos para cima em uma assadeira (27 x 17 cm x 5 cm de altura) e despeje a marinada.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos.
  7. Descarte o papel e leve ao forno novamente por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva, se desejar, com purê de mandioquinha.
  9. Purê de mandioquinha
  10. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê macio.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.