Televisão

Receita de Coxa e sobrecoxa com molho refrescante da Ana Maria Braga no Mais Você, 23/01/2023

Veja como fazer a Coxa e sobrecoxa com molho refrescante!

Saiba como preparar a receita de Coxa e sobrecoxa com molho refrescante, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 23/01, na Globo.

Ingredientes Coxa e sobrecoxa com molho refrescante

  • 1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de molho inglês (60 g)
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta picante (15 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída
  • ½ xícara (chá) de vodca ou cachaça (120 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos (75 g)
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (75 g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de salsão picado grosseiramente, 3 xícaras (chá) de tomates picados grosseiramente, ¼ de xícara (chá) de molho inglês, ½ colher (sopa) de molho de pimenta picante e ½ xícara (chá) de suco de limão e bata por 2 minutos. Reserve.
  2. Numa frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite, coloque 600 g de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure bem por 5 minutos de cada lado.
  3. Despeje ½ xícara (chá) de vodca ou cachaça e, com cuidado, incline a frigideira para flambar as coxas e sobrecoxas.
  4. Quando o álcool evaporar e o fogo apagar, despeje o molho batido no liquidificador, tampe a frigideira e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e transfira para um refratário.
  6. Decore com ½ xícara (chá) de salsão em cubos pequenos e ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos e sirva com arroz.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.