Televisão

Receita de Crème Brûlée de Arroz-doce da Ana Maria Braga no Encontro, dia 02/09/2020

Saiba como preparar a receita de Crème Brûlée de Arroz-doce, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 02/09.

Ingredientes Crème Brûlée de Arroz-doce

  • 1 e um quarto de uma xícara ou 315 gramas de leite de coco
  • 1 pau de canela médio
  • 5 cravos inteiros
  • Um terço de uma xícara ou 70 gramas de arroz branco cru
  • Meia xícara de chá ou 197 gramas de leite condensado
  • Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
  • 2 ovos

Ingredientes (Arroz com Leite de Coco)

  • 2 colheres de sopa ou 10 gramas de coco ralado desidratado
  • Meia xícara ou 115 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 e um quarto de xícara de chá de leite de coco, 1 pau de canela médio, 5 cravos inteiros e leve ao fogo médio por 2 minutos.
  2. Apague o fogo, adicione um terço da xicara de chá de arroz branco cru, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  3. Depois desse tempo, descarte os cravos, o pau de canela e reserve o arroz com leite de coco.
  4. No liquidificador coloque meia xícara de chá de leite condensado, meia xícara de chá de requeijão, 2 ovos, o arroz com leite de coco e bata por 5 minutos.
  5. Despeje o liquido do liquidificador em uma peneira forrada com pano fino, dentro de uma tigela.
  6. Depois junte as pontas do pano e aperte bem retirar todo o liquido. Cuidado para não rasgar o pano. Descarte o que ficar no pano.
  7. Na tigela adicione 2 colheres de sopa de coco ralado desidratado, misture bem e distribua em 5 potes individuais de 7,5 centímetros de diâmetro por 4,5 centímetros de altura.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Célsius por 45 minutos em banho-maria.
  9. Retire do forno, coloque em um prato e leve à geladeira para gelar.
  10. Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal e doure com o maçarico. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.