No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (27/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Cuscuz Baiano Recheado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Cuscuz Baiano Recheado – Melhor da Tarde
- 2 xícaras de floco de milho
- 1 xícara de polvilho azedo ou doce
- 150 g de carne seca desfiada ou refogada na manteiga
- 100 g de mussarela
- 100 g de queijo coalho em fatias finas
- 1 litro e meio de água
- meia xícara de leite de coco
- 2 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Misture o floco de milho com o polvilho, o leite de coco, água e sal até que tudo fique homogêneo. Leve para a geladeira e deixe descansando por cerca de 15 minutos. Após isso mexa a massa com os dedos desmanchando os grumos. Em um prato, coloque uma porção de cuscuz e abra um buraco no centro. Nele, coloque a carne seca e tampe com o cuscuz.
Cubra o preparo com um pano de prato limpo. Em seguida, pegue o prato e vire o pano de prato de ponta cabeça, amarre as pontas do pano e leve para assar em banho maria numa panela com água fervente. Se você tiver uma cuscuzeira, faça o mesmo procedimento na montagem e tampe a cuscuzeira para cozinhar.
Fonte: Melhor da Tarde
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