Televisão

Receita de Falsa kafta da Ana Maria Braga no Mais Você, 20/01/2023

Veja como fazer a Falsa kafta!

Saiba como preparar a receita de Falsa kafta, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta sexta-feira, dia 20/01, na Globo.

Ingredientes Falsa kafta

Creme de alho

  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Meia colher de chá de açafrão em pó
  • 200 mililitros de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 300 mililitros de óleo de soja ou canola

Falsa Kafta

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 colher de sopa, ou 70 gramas de lemon pepper
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 35 gramas, ou um terço de xícara de chá de cebola ralada e espremida
  • 40 gramas, ou um quarto de xícara de chá de cenoura ralada fino
  • 50 gramas, ou um quarto de xícara de chá de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes
  • 15 gramas, ou 1 colher de sopa de presunto ralado fino
  • 25 gramas, ou 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado fino

Modo de preparo

  1. Creme de alho
  2. No liquidificador, adicione o suco de 1 limão, 4 dentes de alho alho sem o miolo, meia colher de chá de açafrão em pó, 200 mililitros de leite gelado e sal a gosto.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos, em fio, 300 mililitros de óleo de soja ou canola até virar um creme bem cremoso. Bata por mais ou menos 5 minutos.
  4. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para a geladeira até a hora de servir.
  5. Falsa Kafta
  6. Em uma tigela, adicione 250 gramas de carne moída, 1 colher de sopa de lemon pepper,1 colher de café de pimenta síria, meia colher de chá de canela em pó, 35 gramas de cebola ralada e espremida, 40 gramas de cenoura ralada fino, 50 gramas de abobrinha ralada no ralo fino e sem as sementes, 15 gramas de presunto ralado fino e 25 gramas de queijo muçarela ralado fino. Misture bem até formar uma massa de carne homogênea.
  7. Divida em 10 porções.
  8. Pegue cada porção e modele em formato de kafta, como se fosse um formato de croquete.
  9. Depois, espete 1 palito de churrasco em cada kafta.
  10. Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque os palitos com as kaftas e deixe até dourar, virando a cada 2 minutos.
  11. Quando todos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e sirva com creme de alho.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.