Saiba como preparar a receita de Farofa da Dona Eleni, ensinada e exibida no “Fantástico” deste domingo, dia 18/12, na Globo.
Modo de preparo da Farofa da Dona Eleni
- 30 gramas de manteiga;
- 5 colheres de azeite;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho cortados em lâmina;
- 2 cenouras raladas;
- 2 alhos-porós picados;
- 1/2 colher café de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa;
- 2 xícaras de chá de farinha panko;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de castanha de caju quebrada;
- 5 colheres de salsinha.
Modo de preparo
- Na frigideira, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe dourar.
- Coloque o alho e deixe dourar.
- Posteriormente, coloque a cenoura e refogue.
- Em seguida, o alho-poró. Refogue também.
- Na sequência, tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa e o sal.
- Entre com a farinha panko e a farinha de mandioca. Por fim, as castanhas quebradas, a salsinha e está pronto.
Fonte: Fantástico