Televisão

Receita de Frango com Ameixa da Ana Maria Braga no Mais Você, 08/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Frango com Ameixa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 08/12.

Ingredientes Frango com Ameixa

1 quilograma de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
10 dentes de alho fatiados finamente
Suco de 3 laranjas (200 mililitros)
1 colher (sopa) de tempero completo (alho e sal)
Pimenta caiena a gosto
Sálvia cortada grosseiramente a gosto
3 batatas com casca cortadas em 4 partes no sentido do comprimento (canoa) (600 gramas)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 fio de azeite
100 gramas de ameixa sem carroço cortadas ao meio
Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque 1 quilograma de coxa e sobrecoxa sem pele, 1 cebola picadinha, ½ colher (sopa) de cúrcuma em pó, 10 dentes de alho fatiados finamente, suco de 3 laranjas, 1 colher (sopa) de tempero completo, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sálvia cortada grosseiramente a gosto, 3 batatas com casca cortada em 4 partes, ½ xícara (chá) de vinho branco, misture bem e leve para a geladeira por 8 horas.
2. Depois desse tempo, retire a tigela da geladeira, transfira para uma frigideira somente a coxa e sobrecoxa e as batatas (sem o excesso de tempero) em fogo médio com 1 fio de azeite e doure por 20 minutos. Em seguida, coloque o tempero que ficou na tigela e deixe ferver. Apague o fogo, transfira a coxa, a sobrecoxa e as batatas para uma assadeira, coloque o caldo que se formou na frigideira, cubra a assadeira com duas folhas de papel alumínio bem fechadinho e leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, coloque a coxa, a sobrecoxa, as batatas em um prato de servir e reserve.
3. Passe o caldo que se formou na assadeira por uma peneira de inox, coloque em uma panela, adicione 100 g de ameixa sem carroço cortada grosseiramente, raspas de 1 laranja. Leve ao fogo médio por 10 minutos para reduzir. Apague o fogo, regue o frango e as batatas e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.