Televisão

Receita de Lombo no refrigerante de laranja da Ana Maria Braga no Mais Você, 09/02/2023

Veja como fazer o Lombo no refrigerante de laranja!

Saiba como preparar a receita de Lombo no refrigerante de laranja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 09/02, na Globo.

Ingredientes Lombo no refrigerante de laranja

  • 1 peça de lombo suíno (+/- 1 kg)
  • ½ linguiça calabresa defumada sem a pele (150 g)
  • 600 ml de refrigerante de laranja
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado grosseiramente (140 g)
  • 7 dentes de alho sem casca (30 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, faça um furo, no sentido do comprimento (de um lado até o outro), no centro de 1 peça de lombo suíno.
  2. Recheie esse furo com ½ linguiça calabresa sem a pele.
  3. Com a ponta da faca, faça vários furinhos na superfície do lombo e reserve.
  4. No liquidificador, coloque 600 ml de refrigerante de laranja, 400 g de cebola picada grosseiramente, 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado grosseiramente, 7 dentes de alho sem casca e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por +/- 2 minutos.
  5. Transfira o tempero para um saco plástico, acomode o lombo recheado e mexa bem para espalhar o tempero.
  6. Feche o saco e leve à geladeira por +/- 2 horas.
  7. Na panela de pressão aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite e sele o lombo escorrido por +/- 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  8. Junte o molho da marinada, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  9. Libere a pressão para abrir a panela, retire o lombo e fatie.
  10. Coe o molho que se formou e leve de volta ao fogo médio até reduzir (+/- 10 minutos). Sirva com o lombo fatiado.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.