Televisão

Receita de Olhos de gelatina da Ana Maria Braga no Mais Você, 31/10/2022

Veja detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Olhos de gelatina, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 31/10.

Ingredientes Olhos de gelatina

  • Parte verde dos olhos
  • 2 e ½ colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor limão (12 g)
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor (3 g)
  • Parte preta dos olhos
  • Corante alimentício em gel preto
  • Parte branca dos olhos
  • 24 g de gelatina em pó incolor
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Montagem
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango (12 g)
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Parte verde dos olhos
  2. Numa tigela, coloque 2 e ½ colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor limão, ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor e misture bem.
  3. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire e misture bem até dissolver a gelatina.
  4. Em 2 fôrmas de acetato com 5 cavidades para trufa, distribua 1 colher (chá) da gelatina verde dissolvida e leve à geladeira por 10 minutos ou até endurecer.
  5. Parte preta dos olhos
  6. Retire da geladeira as fôrmas de trufa e coloque no centro de cada gelatina verde endurecida 1 bolinha de corante preto.
  7. Reserve até secar (+/- 5 minutos).
  8. Parte branca dos olhos
  9. Coloque em uma tigela 24 g de gelatina em pó incolor, 80 ml leite, 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de água, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  10. Retire do micro-ondas e mexa até dissolver.
  11. Coloque 1 colher (sopa) da gelatina branca dissolvida em cada forminha e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  12. Retire da geladeira, desenforme e reserve.
  13. Montagem
  14. Misture em uma tigela 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango e 6 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até dissolver a gelatina.
  15. Misture bem e despeje em um refratário.
  16. Distribua os olhos de gelatina e leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar antes de servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.