No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (17/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Milho. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão de Milho – Melhor da Tarde
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de milho verde
- 150 ml de água gelada
- 100 g de ovos (2 ovos)
- 100 g de fubá mimoso
- 75 g de açúcar refinado
- 50 g de leite condensado
- 30 g de fermento biológico fresco
- 25 g de manteiga
- 12 g de sal
- 10 g de reforçador de massa
- 8 g de erva-doce
- 5 ml de essência de milho verde
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o fermento e misture novamente. Entre com a manteiga e o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Adicione também a essência de milho verde.
No liquidificador, bata o milho com a água. Em seguida, agregue-o a massa aos poucos. Vá sovando a massa, até que ela fique bem lisinha. Com a massa pronta, corte-a em três partes iguais, e boleie em pedaços menores de cerca de 120 g cada.
Após cortar a massa, deixe-a crescendo por cerca de 15 minutos, passado este tempo, abra a massa com as mãos e faça uma espécie de bastão, faça isso com toda a massa, e em seguida, basta trança-las como se fosse uma trança de cabelo, salpique água sobre a massa, e passe-a no fubá, feito isso transfira para uma assadeira untada com manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que fique bem dourado.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.