No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (15/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pizza Frita. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pizza Frita – Melhor da Tarde
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- meia dose de pinga
- 1 colher de vinagre
- 250 ml de água
- 40 g de fermento biológico fresco
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele picados
- 2 linguiça calabresa picada em rodelas
- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manjericão
- sal e pimenta do dedo de moça picada
- 1/4 xícara de vinho
- 250 g de mussarela
- 200 g de queijo coalho
- salsinha para finalizar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa com as mãos até que note que a massa comece a ficar homogênea e desprenda dos dedos. Assim que isso ocorrer, sove-a até que a massa fique bem lisinha. Com a massa pronta, deixe-a descansando por pelo menos 25 minutos, passado, este tempo, abra-a com um rolo para pão e deixe-a bem fininha.
Recheio
Em uma frigideira, frite o bacon até que fiquem bem dourados, acrescente o alho e deixe-o dourar, em seguida, entre com a linguiça, o tomate, as folhas de manjericão, deixe refogando por uns 3 minutos, apague, e deixe esfriar.
Montagem
Com a massa aberta, recheia-a, começando com o queijo coalho, a mussarela e por fim o recheio que fez anteriormente, feche como se fosse um pastel, e logo em seguida leve para fritar no óleo quente, se preferir você pode levar para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.