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Receita de Salada de cevadinha da Ana Maria Braga no Mais Você, 26/12/2022

Veja como fazer a Salada de cevadinha da Ana Maria Braga!

Saiba como preparar a receita de Salada de cevadinha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 26/12, na Globo.

Ingredientes Salada de Cevadinha

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • ½ cebola em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de cevadinha em grãos
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 150 g de cenoura em cubinhos
  • 180 g de pimentão amarelo em cubinhos
  • 150 g de tomates-cereja em metades
  • 180 g de abobrinha em cubinhos
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Tomilho debulhado. sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Creme azedo e mel a gosto para servir
  • Creme azedo caseiro
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela aquecida em fogo médio, coloque 1 e ½ colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de alho picado, ½ cebola picada e 2 folhas de louro e mexa até dourar.
  2. Em seguida, acrescente 250 g de cevadinha e refogue rapidamente.
  3. Adicione 800 ml de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a cevadinha estar macia. Retire do fogo e reserve.
  4. Numa tigela, misture bem 150 g de cenoura em cubinhos, 180 g de pimentão amarelo em cubinhos, 150 g de tomates-cereja em metades, 180 g de abobrinha em cubinhos, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
  5. Transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.
  6. Retire do forno, incorpore a cevadinha já cozida e escorrida (utilize o caldo em outras preparações) e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Tempere com o suco de 1 limão-siciliano e ajuste o sal.
  8. Agregue folhas de rúcula a gosto (ou sirva acompanhando), misture bem e decore com o creme azedo e mel a gosto.
  9. Creme azedo caseiro
  10. Numa tigela, bata bem o iogurte com o cream cheese e o suco de limão com um batedor de arame para aerar.
  11. Tempere com sal e sirva.

Fonte: Receitas.com

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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