No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (27/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Temperos. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Temperos – Melhor da Tarde
Tempero base
- 1 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 copo (americano) de extrato de tomate
- 5 dentes de alho amssados
- 2 colhers de molho inglês
- 1 colher de cachaça
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sal
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 pimentão verde
- 1 colher de urucum
- 2 colheres de óleo
Tempero Frango ou Peixe
- 2 tomates sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher de vinagre
- 2 colheres de sal
- 1 colher de urucum
- 1 colher de curcuma
- salsinha e cebolinha
- meio pimentão verde picado
- meio pimentão amarelo picado
- meio pimentão vermelho picado
- 3 colheres de óleo vegetal
Tempero Carne p/churrasco
- 1 kg de sal grosso
- 3 colheres de alho frito
- 1 maço e meio de alecrim
Tempero para Carne Suína
- 1 copo de vinagre de maça
- 3 colheres de mostarda
- 3 colheres de catchup
- 3 colheres de molho de soja
- 1 cerveja escura
- 2 colher de sal
- tomilho a gosto
- 2 dentes de alho sem casca
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de pimenta do reino
- 1 cebola picada
Tempero p/ feijão
- 100 g de bacon
- 7 dentes de alho
- meia cebola branca picada
- 1 colheres de urucum
- meia colher de açafrão
- 3 colhes. de sal
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- meio maço de cebolinha picado
- meio maço de coentro
- meia linguiça defumada
- meia colher de óleo
Modo de preparo
Tempero Base
Em um liquidificador, bata o urucum, em seguida adicione o vinho, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, a cebola, o molho inglês, a pimenta, o alho, o óleo, o sal, salsinha e cebolinha e a cachaça, bata mais um pouco até que se torne uma mistura homogênea.
Tempero para Frango e Peixe
Em um liquidificador, junte os ingredientes com o tempero base e bata tudo até que vire uma mistura homogênea.
Tempero Carne p/churrasco
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Tempero Carne Suína
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Tempero p/ Feijão
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!