Aprenda a receita de Torta Banoffee, ensinada durante o “Melhor da Tarde“, de Cátia Fonseca, na Band, nesta quarta-feira (03/03).
Ingredientes Torta Banoffee
- 200 g de doce de leite
- 50 g de açúcar refinado
- 750 g de banana nanica
- 310 g de biscoito de amido de milho triturado
- 50 g de chocolate ao leite em barra
- 150 g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
- 75 g de manteiga derretida
Cobertura
- 300 g de mistura para chantilly
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga derretida com a bolacha triturada e misture com as mãos até que forme uma mistura homogênea. Neste momento, pegue uma forma com fundo removível e transfira a massa para a forma, modelando-a no fundo e nas laterais.
Feito isso, compacte a massa com uma colher, alisando-a com as costas da colher. A seguir, faça a ganache de chocolate que será feita da mistura entre o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. A ganache é feita aquecendo unicamente o creme de leite. Aqueça-o no microondas e misture ao blend de chocolates.
Então, leve toda a mistura novamente para o microondas e faça pequenos ciclos de 20 segundos, até que o chocolate se derreta por completo. Com a ganache pronta, passe-a sobre a massa e leve-a para o congelador por cerca de 15 minutos, após este tempo, retire da geladeira e usando uma manga pra confeitar.
Coloque o doce de leite sobre a massa e repita o procedimento de compactar o doce de leite usando uma colher como auxilio, as bananas cortadas em rodelas, e finalize com o chantilly já pronto e as raspas de chocolate para decorar, volte a torta novamente para a geladeira e deixe gelando por pelo menos 15 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!