Televisão

Receita de Torta de Maçã da Ana Maria Braga no Mais Você, 03/10/2023

Confira como preparar a receita de Torta de Maçã, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 03/10, na Globo.

Ingredientes Torta de Maçã

  • 65 g de margarina (¼ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 5 maçãs gala, sem sementes e sem o miolo fatiada bem fino em meia lua na mandolina ou faca bem afiada (+/- 1 kg) misturadas com ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml). OBS: se sobrarem aparas de maçã coloque no fundo da forma com a massa antes de fazer a montagem com as fatias.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (30 g) com ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira com a raquete coloque 65 g de margarina, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata em velocidade média por +/- 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desgrudar a massa das laterais da tigela da batedeira. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície entre dois sacos plásticos e com ajuda de um rolo, vá abrindo a massa no formato de disco até ficar com +/- 30 cm de diâmetro.
  2. Transfira o disco de massa para uma forma redonda de fundo falso (26,5 cm de diâmetro x 7 cm de altura) forrando o fundo. Com os dedos suba a massa pelas laterais da forma até 3 cm de altura. Acerte as bordas com uma faca para retirar excesso de massa e com um garfo fure o fundo da massa. Reserve.
  3. Montagem
  4. Comece colocando as fatias de maçã (com a casca virada para cima) na forma com a massa da seguinte forma: coloque 1 fatia de maçã grudada em outra fatia de maçã e assim por diante, formando um círculo grande em espiral.
  5. Salpique a mistura de canela e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 1 hora ou até dourar. Retire do forno deixe esfriar. Despeje a cobertura em temperatura ambiente sobre a torta, espere gelar e sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.