Receitas

Receita de Spumoni da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/03/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Spumoni no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Spumoni, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 01/03, na Globo.

O Spumoni, uma sobremesa clássica da culinária italiana, é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Com camadas de creme de caramelo e creme de baunilha, esta iguaria gelada encanta o paladar e é perfeita para qualquer ocasião especial. Na versão ensinada por Ana Maria Braga, o Spumoni ganha um toque ainda mais especial com pedacinhos de lavanda.

Para preparar esta delícia em casa, você só vai precisar de alguns ingredientes básicos: amido de milho, leite, ovos, açúcar e os aromas irresistíveis de caramelo e baunilha. Com esses elementos simples, você pode criar uma sobremesa exuberante que certamente impressionará sua família e amigos. Com o auxílio de uma panela e uma batedeira, você pode criar as camadas delicadas e cremosas que compõem este doce italiano.

Confira a seguir o passo a passo completo para fazer o Spumoni.

Receita de Spumoni
Receita de Spumoni. Foto: Reprodução/Globo

Ingredientes – Spumoni

  • 500 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 claras batidas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • 1 colher de sopa de água
  • 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Ou 10 gramas de gelatina vermelha e 4 gramas de gelatina incolor

Modo de preparo – Spumoni

  1. Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até engrossar, por mais ou menos 25 minutos.
  2. Apague o fogo, distribua o creme de baunilha em um refratário de 30 centímetros, 19 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Reserve.
  3. Na batedeira coloque 6 claras batidas, 6 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em ponto de neve, por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Coloque em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, por mais ou menos 5 minutos. Despeje 1 colher de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.
  5. Apague o fogo, deixe amornar e acrescente 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e incorpore lentamente as claras batidas em neve.
  6. Em seguida, distribua o creme de caramelo no refratário onde está o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.